08 novembro 2013

Receitas da oficina de Culinária

Bom pessoal algumas pessoas deram a ideia de postar aqui as receitas realizadas na oficina de Culinária durante a Festa da Familia. Portanto, aqui vão elas!

Bolo de Yogurte

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (170ml)
4 ovos
3/4 de óleo (use o potinho do yogurte para medir, + ou - 2 dedos para encher)
2 potinhos de açúcar
2 de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bater os ingredientes em velocidade baixa no liquidificador e depois acrescentar 1 colher de fermento em pó e bater novamente e colocar numa assadeira de anel (aquela com cone no meio) untada com óleo e açúcar e colocar para assar por mais ou menos 25 minutos.

2 opções de cobertura:
1 - 1 lata de creme de leite com 4 colheres generosas de chocolate em pó, misture e coloque para gelar na geladeira, depois de pronto o bolo, espalhe a cobertura por cima.

2 - 1 lata de leite condensado com suco de limão (1 ou 2 limões), deixar gelar enquanto o bolo assa e depois colocar por cima.



Bolinhos de Vinagre

Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de vinagre
1 colher de manteiga
3 colheres de óleo
12 colheres de açúcar
4 colheres de leite
1 pitada de sal
1 colher de pó royal
Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Despeje a massa em um recipiente e adicione farinha aos pouco até dar o ponto de enrolar.
Frite os bolinhos em óleo quente.
Após fritar passe-os em uma vasilha com açúcar e canela à gosto.

EXPERIMENTEM, AS DUAS RECEITAS SÃO  UMA DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário